当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市雁江区开展烟花爆竹生产企业专项执法检查

发布日期:2020-07-29 18:44:33  信息来源:   访问数量: 4386


    为进一步强化安全风险意识和管控措施,全面开展隐患排查治理,严肃查处“三超一改”行为,结合《雁江区安全生产“铸安2020”监管执法专项行动方案》部署,7月16日至18日,雁江区应急管理局深入烟花爆竹生产企业开展专项执法检查。

执法检查过程中,执法人员通过现场检查、办公室查阅资料的方式对企业落实安全生产主体责任、安全生产投入力度、安全设施设备管理、隐患排查治理、应急救援预案演练、作业人员培训教育、成品储存等情况进行执法检查。每到一处,执法人员仔细查看相关情况,针对发现的问题,提出了相应的整改措施。检查过程中,共发现10条问题隐患,针对发现的问题隐患下达责令整改指令书,责令企业在要求的时限内整改完毕。

通过此次专项检查,强化了烟花爆竹安全监管工作,加强了安全监管的协调、配合、联络工作机制。进一步推动提升烟花爆竹生产企业细化和落实各项安全管理措施,进一步提高了企业安全管理水平。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市开展救灾物资和防汛物资储备专项检查

下一篇:刘廷安副市长调研检查高新区安全生产工作