当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市大力开展普通公路综合整治

发布日期:2020-07-22 11:05:09  信息来源:   访问数量: 4464

我市公路行业正按照道路交通安全综合治理委员会 “压事故、保安全、促发展” 夏季道路交通安全综合整治行动要求深入开展普通公路隐患排查治理,全力确保整治工作成效。

一是开展普通公路隐患排查。结合委、市政府关于印发《资阳市森林防灭火专项整治实施方案的通知》要求,我市各县(区)正有序开展普通公路界限内安全隐患排查工作,增加火灾风险管控和隐患整治台账内容,确保隐患治理取得成效。

二是深入推动安全隐患治理工作。我市公路安全督导组按照市道安委综合整治行动工作方案精神,开展集中攻坚行动,督促相关单位推进隐患治理工作。目前,完成高边坡治理1处,修补路面坑槽约3800平方米,修复撞损波形护栏9处,更换波板6张24米,更换防阻块25个。

三是强化公路应急救援保通工作。督导各县(区)加大了综合整治行动期间道路安全巡查力度,强化公路雨前排查、雨中巡查和雨后核查,提升对地灾、汛期风险管控力度,及时排危;及时清除公路垮方、倒伏行道树、路面洒落物等安全隐患,及时修复撞损安防设施,补足缺失损环的公路标志、标线。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市扎实开展化工医药行业安全生产专题培训

下一篇:市应急局深入走访帮扶贫困户