当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市应急管理局开展安全“体检” 助力企业高质量发展

发布日期:2020-06-21 21:31:49  信息来源:   访问数量: 5983

近日,资阳市应急管理局组织省冶金工贸类专家对铸造、锻造企业(分厂)开展为期3天的安全生产“体检”,进一步健全了我市工贸行业重点领域安全生产基础档案,提升了企业安全生产管理水平,增强了企业本质安全水平,助力企业高质量发展。

“体检”过程中,应急管理部门监管人员和专家按照企业的生产经营流程, 对企业的“人、物、环、管”安全生产全要素进行了逐项核查,并就检查中发现的问题逐项对照相关法律法规及标准,并提出了解决方案。 

市应急管理局结合“体检”情况,健全了资阳市工贸行业重点领域安全生产基础档案;要求企业严格落实安全生产责任,坚决按照“五落实”整改,逐项验收销号,结合安全生产清单制管理工作,健全完善安全生产管理的长效机制,逐步提升企业本质安全水平,有效防范和遏制安全生产事故发生。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市开展危险化学品事故处置联合演练

下一篇:资阳市应急管理局召开高温汛期烟花爆竹行业安全生产工作紧急会议