当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市修订完善市地震应急预案

发布日期:2020-05-12 10:10:54  信息来源:   访问数量: 996

近日,资阳市修订完善并印发了市地震应急预案。修订后的预案明确了市级层面针对特别重大或重大、较大地震灾害分别启动一级、二级响应,并对启动应急、指挥与部署、应急处置措施等方面进行了详细规定。特别重大、重大地震灾情初判评估意见确认后,市应急委报市委、市政府同意后,宣布启动地震应急一级响应;较大地震灾情初判评估意见确认后,由市抗震救灾指挥部报市应急委同意后,宣布启动地震应急二级响应;一般地震灾情初判评估意见确认后,市应急管理局立即向市委、市政府报告震情信息并向市抗震救灾指挥部指挥长提出应急处置建议,市抗震救灾指挥部各成员单位迅速按照部门应急预案规定,开展应对处置工作。由于机构改革和工作需要,市抗震救灾指挥部成员单位改为35个,工作组改为13个,各自明确了相应职责,确保地震应对工作更加科学高效有序。

上一篇:市中心血站多措并举开展“防灾减灾”活动

下一篇:提高防灾减灾能力,构筑生命安全防线