当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

区应急局积极开展疫情防控集中医学观察场所安全专项督查

发布日期:2020-03-18 09:35:35  信息来源:   访问数量: 3151

为深刻吸取福建泉州3.7”坍塌事故惨痛教训,全力做好疫情防控期间安全生产工作,落实安全生产防范措施,确保辖区内良好生产安全态势。近日,雁江区应急局联合区卫健局、区住建局等部门,对全区疫情防控期间集中医学观察场所开展安全风险专项督查。

督查组一行先后深入雁江区丰裕镇医学集中隔离观察点、伍隍镇中心卫生院、伍隍镇中心敬老院等7个重点场所,对场所是否存在房屋结构安全隐患和消防安全隐患、周边是否存在地质灾害安全隐患等进行了实地勘察。针对个别点位存在的安全隐患问题,督查组现场责令相关责任单位立即整改。

图片1.png

督查组要求:疫情防控期间,各集中医学观察场所务必落实主体责任,统筹抓好疫情防控和安全风险防范工作,及时排查消除安全隐患,保障人民群众生命安全和身体健康。一要严防安全事故。各单位未经批准严禁擅自施工改造房屋主体和承重结构经批准搭建或改造的临时用房严禁私改电、气线路,须确保消防设施齐全、医用氧气等危险品使用安全,坚决防止各类安全事故发生。二要严控安全风险。各集中医学观察场所应当切实强化安全风险隐患排查治理,将日常安全隐患排查工作落到实处,做到隐患排查不走过场、隐患治理不讲情面、风险管控不留盲区。三要严守安全底线。各集中医学观察场所要严守安全底线,举一反三,一旦发现房屋主体存在结构隐患,周边存在地面塌陷等重大安全隐患时,务必立即停止使用,及时更换隔离留观场所。同时,制定和完善应急预案,确保一旦发生突发性事件,能够及时、快速、妥善处置


上一篇:资阳市“六措施”确保学校安全

下一篇:资阳“三点”发力 有效预防和减少道路交通事故的发生