当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市应急管理局 督查安岳县应急管理工作

发布日期:2020-03-13 11:48:16  信息来源:   访问数量: 3145

为深刻吸取福建泉州3·7”坍塌事故教训,加强安全防范,严守安全底线,有效遏制重特大事故发生,312日,资阳市应急管理局党组成员、副局长周述文带队全面督查了安岳县应急管理工作。

督查组检查了安岳县委党校、县人民医院等疫情集中观察、隔离点,通过现场检查、人员询问等形式评估了各点位安全管理工作。督查组要求县应急管理和卫健部门要密切配合,组织力量开展“一对一”安全服务,指导管理单位健全内部安全责任制,开展常态化安全风险隐患排查治理,确保涉疫场所绝对安全。

督查组还检查了鸿星尔克资阳实业有限公司、安岳县顺发天然气有限责任公司、延长壳牌安岳加油站、安岳县金坡烟花爆竹有限责任公司等企业,实地查看了各单位复工复产后疫情防控和经营现状。督查组强调,在当前疫情防控和集中复工复产的关键时期,各企业要正确处理抓防疫、保安全、促生产的关系,切实做到疫情防控和安全防范两手抓,两手都要硬。要把安全作为发展的前提和基础,有效防止各类生产安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。


上一篇:资阳市供销社全面推行安全生产清单制管理

下一篇:资阳市“六措施”确保学校安全