当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市消防救援支队扎实开展应急通信保障训练工作

发布日期:2020-03-11 10:31:46  信息来源:   访问数量: 2969

为进一步提升全市消防救援队伍疫情防控期间应急通信保障水平,强化运用多种形式第一时间上传灾情信息辅助决策的能力,3月9日,资阳市消防救援支队扎实开展应急通信保障训练。

此次训练重点立足疫情防控期间相关工作要求,模拟特殊灾情应急通信保障需要,利用4G单兵、4G布控球等设备将现场画面上传到指挥中心、利用无人机高空侦查为全勤指挥部提供辅助决策,利用卫星电话、卫星便携站等设备模拟公网中断情况下的通信保障能力,整体检验了各类通信装备的作战效能,并针对性开展人员和通信设备洗消训练,确保疫情防控有效、装备完整好用

下一步,市消防救援支队指挥中心将通过以岗代训、定期拉动等方式,继续深化通信岗位大练兵工作,为圆满完成灭火和应急救援任务提供有力的通信保障。


上一篇:我市举行建筑施工领域安全生产管理和技术知识及职业健康知识培训

下一篇:资阳市供销社全面推行安全生产清单制管理