当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市城管行政执法系统 积极开展2019年冬季消防安全培训

发布日期:2019-11-15 16:39:26  信息来源:   访问数量: 1609

为贯彻《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,进一步落实逐级消防安全责任制,切实做好消防宣传培训工作,20191153:00市环卫处邀请四川应急管理学会成都政安消防知识培训中心的刘正洪教官在处大会议室,为各个部门资阳川能环境卫生管理有限公司相关人员80余人,上了一堂生动的消防知识培训课,此次培训由党总支委员、副处长张静主持。

培训中刘正洪教官以新闻报道、事故分析、现场谈法的方式,图文并茂的讲解了近几年发生的多起重大火灾事故和实例视频触目惊心的画面和数据使参会人员受到了极大的震撼,深刻认识到隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。同时,刘正洪教官结合工作和生活中用电、用气、用火的知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能,并进行了现场演练。通过理论培训和现场演练相结合的方式,进一步提高了全体干部职工消防安全意识、应急处置能力和责任意识,为今后各项工作顺利开展提供了强有力的安全保障。

最后,党总支委员、副处长张静强调,既要将学到的知识应用到实际工作和管理中去,还要做好消防宣传员,发挥好带头作用,加强消防安全意识的防范传播。提高全体干部职工的消防安全意识,做到安全隐患早发现早解决,从根源上遏制隐患事故的发生。


上一篇:资阳市强力推进重大安全隐患挂牌整治工作

下一篇:市城管行政执法系统组织参观 “119”“向人民报告”改革发展成果展