当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市强力推进重大安全隐患挂牌整治工作

发布日期:2019-11-04 14:22:48  信息来源:   访问数量: 2213

资阳市城区环卫基地2016年建成并投入使用,基地后方山体在基地建成时形成了高达30米的陡峭、裸露边坡。边坡风化岩经雨水冲刷,滚落石严重,暴雨天气极易引发大面积坍塌,危及业务用房、修理车间、加油站安全以及坡顶110伏高压塔塔基,对基地作业人员、车辆存在严重安全隐患。

为保障环卫基地国家财产及作业人员人生安全,按照资阳市政府办《关于对2018年度重大安全隐患挂牌整治的通知》(资府办函【2018】122号)文件要求,资阳市城管行政执法局组织相关人员多次现场勘察,认真研究环卫基地保留山体边坡整治方案,积极推进立项工作。2019年1月市发改委审批立项后,资阳市城管行政执法局顶着时间紧、任务重、施工难度大、安全隐患突出的重重困难,在短时间内顺利推进完成立项、图审、招标、施工许可证等建设手续,迅速启动项目施工:包括边坡锚固、喷浆、绿化等,投入整治资金301.53万元,整治面积约6090m2。施工过程中,为防止土方坍塌,严格要求施工单位编制安全技术措施,采取设置隔离带,施工人员佩戴安全帽、安全绳,设立安全警示标志,禁止车辆人员靠近等措施,确保安全施工,并落实专人定期巡查和24小时报告制度,在确保安全施工的前提下,督促施工单位加班加点开展环卫基地边坡建设,确保了按时保质完成边坡安全隐患整治工作。

2019年10月,该建设项目按设计和合同约定完成施工并通过竣工验收,完成了市政府办《关于对2018年度重大安全隐患挂牌整治的通知》目标任务,彻底消除了环卫基地边坡安全隐患。


上一篇:资阳市狠抓居民小区安全防范工作

下一篇:资阳市城管行政执法系统 积极开展2019年冬季消防安全培训