当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市集中开展安全生产执法检查

发布日期:2019-11-01 16:57:23  信息来源:   访问数量: 4164

为进一步强化落实全市工矿商贸企业、危险化学品企业安全生产主体责任,结合全市“2019保平安”专项行动要求,资阳市从10月份起,集中开展为期2个月的执法专项行动。

本次专项执法检查主要在涉及液氨制冷,粉尘防爆企业,烟花爆竹生产、批发企业、陆上石油天然气开采,受限空间作业单位中抽查。本次执法检查分6个小组进行。

本次执法检查的重点包括:依法设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员情况;有关人员的安全生产教育和培训情况;建立安全生产规章制度入操作规程、作业规程的情况;在较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置安全警示标志的情况;特种作业人员管理情况;对安全设备和维护、保养、定期检测的情况;日常安全检查、隐患排查、台账建立情况;为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则正确佩戴和使用情况;制定实施生产安全事故应急预案,定期组织应急演练,以及有关应急预案备案情况。

通过1个月的执法检查,发现违法违规行为近80余条,对部分严重违法行为将按照有关法律法规进行行政处罚,其余违法违规行为都下达了限期整治通知书,进一步规范了企业的安全生产主体行为,达到了处罚一家教育全体的成效。


上一篇:临空经济区开展“防范火灾风险 建设美好家园” 消防安全应急演练活动

下一篇:市经信局部署今冬明春天然气供应保障工作