当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

不忘初心 牢记使命 开创应急管理新局面 ——市应急局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题党课报告会

发布日期:2019-10-17 09:25:08  信息来源:   访问数量: 5053

10月15日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,局党组书记、局长谢阳作了题为《不忘初心 牢记使命 奋力开创应急管理新局面》的专题党课报告,市委第四巡回指导组派员到会指导。 

谢阳在报告中指出:提高政治站位,深刻认识主题教育的目的。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。作为新时代的应急人,我们就应该做到把国家和人民的利益摆在第一位,坚守应急人的初心使命。面对突发事件发生后我们的正确应对处置,积极开展救援,让人民群众的生命财产损失降低到最低限度;日常风险防范化解工作,做到全面到位,切实降低灾害风险,这些实实在在地为人民群众谋我们力所能及的福祉的点点滴滴,都是我们应急人在践行我们的初心和使命,我们一定要坚持和发扬下去。要突出目标导向,切实解决目前存在的问题。针对督导组在对局领导班子进行座谈时反馈的六个方面问题,我们要分阶段、按步骤地去加以改进和完善。一要重预防,提高应急预案管理水平;二要强队伍提升应急救援队伍能力;三要提效率强化应急管理标准化建设四要补短板,夯实应急管理基层基础强化执行力,切实提升应急管理工作水平。面对新形势下光荣而艰巨的应急管理任务,我们必须以坚定的政治站位保障执行的正确性,以坚定的责任担当激发执行的主动性,以过硬的能力素质提升执行的实效性,以管用的制度机制强化执行的坚决性,切实提升执行力,从而不断展现新担当、实现新作为、取得新突破。提高素质修养,切实打造应急队伍良好形象。进一步深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作训词精神,通过加强政治修养,始终保持政治上的坚定加强理论修养,不断提高工作能力和业务水平;加强道德修养,保持共产党人的高尚情操;加强纪律修养,自觉遵守党的纪律,打造一支作风过硬、本领高强的应急管理队伍,进一步提升人民群众安全感,为资阳经济社会高质量发展作出更大贡献。


上一篇:我市司法行政系统全力完成安全稳定工作

下一篇:聚你我之力 助推脱贫攻坚