当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

市农业农村局 开展农药安全检查及抽检工作

发布日期:2019-10-16 08:46:08  信息来源:   访问数量: 7929

711日至920日,市农业农村局植保植检站组织各县(区)植保、农业综合执法大队等单位人员,对126个农药经营门市开展了安全检查和质量抽检。

检查小组实地查看了农药经营门店和农药仓库。对农药存放混乱、农药、种子同柜等安全隐患和农药进销台帐不完整等问题,要求经营业主立即开展整改,同时对农药经营人员宣传讲解《农药管理条例》关于农药经营的相关内容。此次安全检查还有针对性的对草铵膦、草甘膦铵盐、吡虫啉、啶虫脒等7个农药品种进行了质量抽检,抽查农药样品40个,经四川省危险化学品监督检验所检验,38个样品合格,两个样品不合格,合格率达到95%。两个不合格产品的经营业主已申请复检。

通过此次农药安全检查和质量抽检工作,进一步摸清了全市农药经营现状和农药质量安全。下一步我局将继续加强农药监管、政策法规宣传等工作,保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全,促进我市农业的可持续发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市城市管理行政执法局 扎实做好机械车辆安全生产工作

下一篇:我市司法行政系统全力完成安全稳定工作