当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

临空经济区“四个落实”狠抓防洪防汛工作

发布日期:2019-10-09 17:15:21  信息来源:   访问数量: 3404

针对近段时间持续降雨,在防洪防汛期间为防止突发性降雨可能造成的损害,为确保临空经济区辖区范围内安全度汛,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,全力做好汛期间的各项防洪防汛工作。

一是狠抓责任落实。坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”原则。结合临空经济区实际情况,明确管委会各部门、项目公司、港投公司等各方工作职责,确保防洪防汛工作事项清楚,责任明确。

二是狠抓措施落实。结合临空经济区在建项目,针对项目建设可能会造成的挖掘山体滑坡、临时弃土场淹没、深机坑灌水、高边坡塌方等安全隐患,积极做好防洪防汛警示牌和道路施工排洪等防范措施,确保项目施工安全。

三是狠抓物资落实。按照“宁可备而不用,不可用而不备”原则,储备编织袋500条、木料500根、块石碎石各50方及照明、防雨等防洪物资,确保防洪救灾物资保障充足。

 四是狠抓预案落实。要求各单位做好防洪防汛工作方案,对防洪防汛期间可能出现山体滑坡、崩岸等自然灾害河段加强监测预警,确保安全度汛。


上一篇:市城市行政执法系统深入开展安全生产大检查工作

下一篇:市委副书记、市长吴旭调研全市粮食安全工作