当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

市政务服务和大数据管理局 多措并举全面加强安全生产管理工作

发布日期:2019-09-11 17:22:53  信息来源: 市政务服务和大数据管理局  访问数量: 1109

一是高度重视抓落实。将安全生产工作放在与业务工作同等重要的位置,对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》成立安全工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确各窗口、各科室负责人为安全管理第一责任人,落实安全生产清单制管理,压紧压实安全工作责任;认真组织学习领会国省市关于安全生产的文件会议精神,结合我局工作实际对风险点进行专项排查;每月按时组织对政务服务大厅的全面安全检查,及时发现安全隐患,抓好问题整改。

二是大力宣教强意识。充分利用职工学习会、安全宣传片、宣传折页等有效载体,对干部职工、办事群众广泛开展宣传教育,提醒办事群众注意保管随身物品,要求干部职工妥善保管重要文件资料,注意用电用水安全,下班后锁好门窗,关闭电脑、打印机等电子设备,有效提高干部职工和办事群众安全防范意识。

三是结合业务保常态。督促安保、电工全天履职巡查,消防维保公司按月做好维护,定时检查保养监控设备,实时掌控政务服务大厅运行情况,发生偷盗等时间第一时间寻找源头、固定证据;定期维护保养线路、空调、电脑机房消除消防隐患;针对政务大厅实际,做好消防应急预案,开展消防应急演练;落实24小时值班值守制度,确保发生安全事故迅速反应、迅速处理,做好值班记录及交接班工作,做到事件有记录、处理有结果。


上一篇:高新区组织开展安全警示教育活动

下一篇:市市场监管局 召开“世界川菜、柠檬产业发展大会” 特种设备安全保障工作会