当前位置:首页>政务公开>工作动态 工作动态

资阳市雁江区应急管理局“三快速” 有效应对“9·8”威远地震影响

发布日期:2019-09-11 17:18:37  信息来源:   访问数量: 1123

2019年9月8日6点42分,内江市威远县发生5.4级地震,雁江区震感强烈,部分镇乡(街道办)出现灾情。地震发生后,区应急管理局迅速反应,主动应对,以“三个快速”开展地震救灾应急处置工作,确保全区将地震影响降到最小,确保群众生产生活不受影响。

一是应对灾情快速。地震发生后,区委、区政府高度重视,立即做出安排部署。区应急管理局第一时间启动应急处置预案,第一时间召集组建应急处置人员,分组分片调查了解灾情,奔赴基层一线核实受灾情况,及时收集汇总情况,第一时间向区领导汇报全区受灾情况。

二是督查灾情快速。区应急管理局主要负责人带领班子成员、应急中心、救灾股、危化股等相关股室组第一时间深入到地理位置与震源威远、资中相对较近的堪嘉镇、小院镇、石岭镇、伍隍镇、东峰镇和烟花爆竹、危险化学品生产企业进行调查了解灾情,确保受损群众的生活第一时间得到保障,确保我区高危企业不因地震影响而发生生产安全事故。

       三是统计灾情快速。严格灾情信息报送制度,及时收集、汇总、上报因此次地震造成的损失,为领导决策和科学处置提供准确详实的数据资料。据统计,截止9月8日16时,区总受灾人口18人,倒塌房屋2户5间,一般损坏房屋2户4间,直接经济损失10.3万元,没有接到人员伤亡情况报告。


上一篇:资阳市专题部署国庆70周年铁路 护路联防工作

下一篇:资阳市安岳县立足大庆安保维稳筑牢公共安全监管防线