当前位置:首页>走进应急>公文公告 公文公告

资阳市安全生产监督管理局党支部开展“党员示范岗”创建活动

发布日期:2012-06-05 00:00:00  信息来源:   访问数量: 1157

资阳市安监局以当前深入开展的“基层组织建设年”活动为契机,积极开展创建“党员示范岗”活动。通过创建活动的开展,进一步发挥党员在各项工作中的模范带头作用,树立党员的良好形象,全面提升服务水平和质量,积极为全市经济发展和实现500万资阳人民的幸福安康作贡献。

    一、确立创建目的

开展创建“党员示范岗”的目的是,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,密切联系本单位工作实际,结合深入学习实践科学发展观和“基层组织建设年”活动,进一步加强和改进机关作风建设,树立先进典型,增强党员的光荣感、感召力,不断提升党员思想政治素质和业务素质,以共产党员的先锋模范作用和良好形象激励和带动广大干部职工,奋发进取,争创一流的工作业绩。

二、明确创建要求

通过开展“党员示范岗”创建活动,进一步坚定全体干部职工的共产主义理想和信念,解放思想,更新观念;热爱本职工作,熟练掌握安全生产监管业务知识和科学文化知识,发挥聪明才智,开拓进取,成为工作中的骨干;进一步提高工作效率,办实事、办好事、求实效,全心全意为人民服务;发扬廉洁奉公、艰苦奋斗的优良作风,正确处理各种利益之间的关系,积极投入到搞好安全生产科技推广和实施社会化服务中去,圆满完成各自的工作任务。

三、制定创建标准

一是思想素质好注重加强理论学习,不断提高思想觉悟和理论水平,具有坚定的共产主义理想和建设中国特色社会主义的信念,党性观念强,能积极贯彻执行党和国家政策,自觉遵守国家的各项法律法规,有较强的抵御不良思想侵蚀的能力;

二是业务能力强。认真学习、熟练掌握安全生产工作的方针政策、法律法规和专业知识,立足岗位,创新实践,积极探索安全生产监管工作的有效途径,具有较强的履行岗位职责的能力;

三是工作作风实。牢固树立“以人为本,安全第一”、为全市经济发展服务的意识,执政为民。带头执行“八个坚持、八个反对”,切实改进工作作风,严格执行本单位各项规章制度和文明服务规范,不断提高工作效率;

四是岗位业绩优。坚持科学发展观和正确的政绩观,做到爱岗敬业,恪尽职守,勤奋工作,艰苦创业,出色完成岗位任务,工作质量优,岗位形象佳,各项工作业绩在本部门名列前茅。

五是群众评价高。牢记党的宗旨,胸怀全局,心系群众,努力为企业、为群众办实事、解难事、做好事,依法行政,依法监管,具有良好的岗位形象,以优质服务取得群众的好评。

四、加强竞赛评比

采取半年初评,年终总评的办法,由局创建“党员示范岗”活动领导小组统一组织,根据活动开展情况评选出优秀“党员示范岗”,推荐至局党组给予表扬、奖励和大力宣传。

一是所有符合创建条件的党员对照创建标准,积极参加争创活动,并要结合工作特点和党员队伍的实际,不断创新开展创建活动的载体,丰富活动的内容。

二是广泛开展“争先创优”活动。在全局开展争创“服务标兵”、“技术能手”和“模范党员”活动,让党员比试才能,推动业务工作的开展。

三是各部门要有意识地给党员交任务,压担子,体现党员的先进性,急、难、险、重任务尽量由党员带头完成。

四是每周五下午为党员理论学习日,局党组或支部组织全体党员在局会议室学习。加强对党员进行警示教育,用正面典型激励,用反面典型警示,重温入党誓词,净化心灵,陶冶情操。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:深入开展“基层组织建设年”活动实施意见

下一篇:资阳市召开全市道路交通事故分析研判暨重点车辆及驾驶人安全管理工作推进会