当前位置:首页>专题活动>大学习、大讨论、大调研 大学习、大讨论、大调研

乐至县安监局突出“深”、“实”、“细”抓好“大学习、大讨论、大调研”活动

发布日期:2018-08-23 15:16:06  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 1109

     一是与提升业务水平相结合,在学习上突出“深”。利用党组会、支部大会、主题党日活动、党课学习和全体职工会议等多种形式,持续深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”丰富内涵、省委书记彭清华在全省厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和省、市、县相关会议精神。在加强政治理论学习的同时,注重安监业务知识学习培训,进一步统一思想、凝聚共识,着力提升安监干部执法素养和水平,坚持理论与实践并重,务求“学得会、用得上”,以此推动我局安全生产行政执法规范上台阶。

      二是与强化安全监管相结合,在讨论上突出“实”。围绕“防范化解安全生产重大风险、安全监管执法队伍建设、应急救援体系建设”等重点工作,我局组织全体干部职工聚焦问题、紧扣短板,对标要求、查找差距,积极讨论、形成共识,找出解决问题的办法和措施。通过讨论,进一步厘清了今后安全监管工作思路,并在实际工作中下功夫:深刻吸取“7.12”四川宜宾重大爆炸着火事故教训,针对高温酷暑天气、汛期特点,在强化日常监管的基础上,在主管行业领域组织开展拉网式安全生产大检查,强化隐患排查整治,集中对非法违法行为进行打击和整治,有力遏制了各类非法违法行为的滋生蔓延。7月以来,我局针对主管的烟花爆竹、非煤矿山、危化品企业开展安全检查20余次,排查整治安全隐患7处,整治违规行为4起,处罚款0.2万元。

     三是与改革落地见效相结合,在调研上突出“细”。紧密联系安全生产领域改革,设立“防范化解安全生产重大风险、乡镇安全生产监管执法面临的问题与对策研究”2个调研课题,我局组织调研小组赴乡镇、县级部门详细了解安全生产领域存在的重点、难点问题和亟待解决的瓶颈制约难题,找准问题,分析原因,提出了有针对性的具体措施和建议,形成了调研报告,以此推动了安全生产领域改革措施落地生根见成效。

上一篇:雁江区安监局开展“加强党的建设 营造风清气正良好政治生态”专题大讨论活动

下一篇: