当前位置:首页>专题活动>大学习、大讨论、大调研 大学习、大讨论、大调研

深化市情认识 筑牢安全基础

发布日期:2018-05-22 11:39:25  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 899

 

      5月21日,市安全监管局召开专题讨论会,与会人员紧紧围绕深化市情认识、找准问题差距、推动我市转型发展、创新发展、跨越发展畅所欲言,局党组书记、局长谢阳参加会议并作点评发言。

      大家一致认为,设地建市20年来,市委、市政府始终扭住发展第一要务,科学谋划资阳发展,切实担负历史重任,战胜一个又一个重大突破,全市经济实力显著提升、产业发展量质并进、民生改善成效明显。但是,全市产业规模小、布局分散、同质化现象严重,产业层次不高、龙头企业大而不强、内生动力差等问题仍然较为突出,未来发展面临诸多困难。

      会议指出,安全监管工作责任重大,使命光荣,容不得丝毫懈怠。当前,随着长江上游经济带的加快推进、成都“东进战略”的深入实施和中国牙谷、临空经济区的开工建设,我市发展面临前所未有的历史机遇,全市安全监管系统一定要立足自身岗位实际,在项目审批、安全准入等环节上全力做好保障服务工作;要督促指导企业认真开展隐患排查,有效化解安全生产风险;要加强对企业安全管理人员的教育培训力度,有效提升管理人员能力水平,全力为资阳改革发展生动实践保驾护航。

上一篇:市安全监管局坚持问题导向扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

下一篇:雁江区安监局开展“强化安全生产监管执法、助推雁江经济社会发展”大调研活动