当前位置:首页>走进应急>安全生产专项整治三年行动计划 安全生产专项整治三年行动计划

高新区启动开展安全生产专项整治三年行动

发布日期:2020-08-27 17:27:09  信息来源:   访问数量: 1944

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于习近平总书记关于安全生产重要论述树立安全发展理念和习近平总书记关于开展安全生产专项整治三年行动的重要指示精神,保障高新区园区内所有企业落实安全生产主体责任,抓好安全防范各项工作,完成疫情防控和安全生产任务,高新区成立了以应急管理局牵头的安全生产检查“联合行动”工作领导小组。2020年7月24日,工作领导小组召开了第一次协调会,全面部署了“联合行动”各项工作安排。

7月27日起,高新区应急管理局联合市应急管理局执法支队,市城市管理执法局松涛执法大队,高新区消防大队、综合执法局、市场监管分局和松涛镇等相关单位和部门同志,对园区企业开展了安全隐患整治专项行动。截止到8月4日,在第一阶段的联合检查中,工作小组共检查了30余家企业,重点检查对象是针对园区内的家具建材生产和涉及使用各类特种设备的企业。工作组采用“现场执法检查”和“企业主要负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”执法模式对园区企业的现场消防设施配置、生产工艺流程、特种作业设备、操作人员资质、生产过程痕迹化管理等方面进行了详细的检查和询问,对存在较大安全隐患的企业下发了现场检查记录表,工作组严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则将现场检查中企业存在的问题进行了详细分类,做到了责任落实到位、安全监管到位。同时针对检查出的较小问题则对企业进行了口头教育并要求企业立即整改落实,彻底消除风险隐患。

下一步,工作组将继续对园区内其他企业进行走访检查,要求企业做好风险排查和隐患整改管理台账,认真落实企业安全主体责任。同时工作组还将不定期去对园区企业安全整改工作进行复查,做好企业的“回头看”、“回头查”工作,做到安全工作长期不放松的状态,确保检查发现的问题隐患整改到位,保障企业安全生产。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市召开市安委会第三次全体(扩大)会议迅速安排部署安全生产专项整治三年行动

下一篇: