当前位置:首页>走进应急>安全生产专项整治三年行动计划 安全生产专项整治三年行动计划

资阳市召开市安委会第三次全体(扩大)会议迅速安排部署安全生产专项整治三年行动

发布日期:2020-07-21 09:26:03  信息来源:   访问数量: 4174

    6月28日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会全体成员(扩大)会议结束后,资阳市随即召开2020年市安全生产委员会第三次全体(扩大)会议,市委副书记、市长、市安委会主任吴旭出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,抓实抓细汛期安全防范工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,以更加坚决的态度、更加果断的行动、更加严格的举措,牢牢守住安全生产的底线红线,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议指出,开展安全生产专项整治三年行动,是国家坚持系统治理、精准施策,从源头上消除事故隐患、提高安全发展能力的治本之举。各级各部门要全面落实国务院安委会、省安委会和市安委会有关行动计划要求,准确把握我市安全生产工作薄弱环节,找准症结,科学编制和细化专项整治规划,建立健全工作推进机制,紧盯目标综合施策,坚持把清单制管理贯穿于专项整治三年行动的始终,切实从根本上解决资阳在安全生产领域一些长期存在的问题,全面提升我市本质安全水平。

会议要求,一要科学编制方案。紧密结合资阳实际和行业领域特点,紧密结合监管行业领域企业的安全生产形势、安全生产十四五专项规划和安全生产清单制管理工作,准确把握资阳安全生产工作薄弱环节,制定好各个专项整治方案。要进一步细化整治内容、量化具体指标、落实责任部门,确保整治工作任务到人、措施到人、责任到人。二要坚持高位推动。成立由吴旭市长任组长,李丹常务副市长、刘廷安副市长为副组长的领导小组,各级各部门一把手要从方案制定到部署动员、督查检查和阶段性的成效检验,亲自负责、亲自推动。三要组建工作专班。要从编制实施方案开始抽调精干力量组建工作专班,形成工作合力,牵头单位要召集责任单位会商研究,抓好任务分解落实,工作专班要随时掌握了解情况,随时分析面临形势,随时帮助解决问题,确保专项整治三年行动取得预期效果。

会议强调,开展安全生产专项整治三年行动就是要坚决杜绝重特大事故和群死群伤事故,全力以赴遏制较大事故,想方设法减少一般事故。要围绕目标,加强督导巡查,把专项整治三年行动纳入安全生产巡查的重要内容,深入查找工作推进中存在的问题;要加强多部门联合执法,注重从惩戒性执法走向预防性执法;要加强事故调查,坚决一查到底,绝不留情,推动责任落实。

市领导李丹、赵文峤、刘廷安,市政府秘书长孙智出席会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:高新区启动开展安全生产专项整治三年行动