当前位置:首页>走进应急>安全生产清单制管理 安全生产清单制管理

我市加强示范引领全面推进安全生产清单制管理落地落实

发布日期:2020-09-03 15:28:35  信息来源:   访问数量: 1757

9月2日,资阳市安全生产清单制管理工作现场推进会在乐至县召开,市安委会办公室主任、副主任、市安委会重点成员单位分管负责人、各县(区)、高新区、临空经济区安办主任、市级重点行业领域示范企业负责人、全市烟花爆竹生产、批发企业负责人,共计100余人参会。

IMG_9908.JPG

会上集中观看了《广汉市“7.8”燃烧爆炸事故警示教育片》;听取了乐至县帅乡烟花爆竹有限公司对安全生产清单制管理工作的经验交流发言;总结了全市前期清单制管理工作情况,安排部署了下步工作。市安委会副主任、办公室主任、市应急管理局局长谢阳对安全生产清单制管理工作提出了具体要求。

会议强调,推进安全生产清单制管理,是深入贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作系列重要决策部署,健全落实安全生产责任制的重要举措。市政府将全面实施清单制管理作为今年安全生产的“头号工程”,充分体现了抓好安全生产工作的坚定决心。各级各部门要深刻认识推进安全生产清单制管理工作的重要意义,把清单制管理作为安全生产工作的重中之重、首要任务,结合实际认真研究,全面抓好工作落实。

会议要求,各级各部门要深刻吸取事故教训,举一反三,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和三个必须要求,紧紧扭住遏制安全事故的“牛鼻子”,严格落实政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全面推广安全生产清单制管理工作,针对重点企业、重点行业、重点领域进行重点突破,全方位、多层次完善提高企业安全生产治理体系和治理能力。要加强示范引领,推广突破,加强试点先进经验的宣传,发挥标杆企业示范引领作用,全面推进安全生产清单制管理落地落实

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市召开学校安全清单制管理工作座谈会

下一篇: