当前位置:首页>走进应急>安全生产清单制管理 安全生产清单制管理

资阳市召开学校安全清单制管理工作座谈会

发布日期:2020-08-12 17:04:02  信息来源:   访问数量: 2618

87日,资阳市教育体育局召开学校安全清单制管理工作座谈会。全市13所清单制管理试点中小学校、幼儿园分管副校长、安办主任,共20人参加了座谈会。

会上,市教体局对《资阳市各级各类学校、幼儿园安全管理责任清单》进行了解读,参会的13所中小学校(职中)、幼儿园分成学前、小学、初中、九义校、高中等五个小组,分别有针对性地对《资阳市各级各类学校、幼儿园安全管理责任清单》进行分组讨论,提出修改意见;同时,参会学校针对校园安全管理工作开展了热烈的讨论,认真的分析,根据各学校自身实际和特点,在预防事故、加强安全教育、和常规管理等方面都提出了具体的措施和办法,为全市教育体育系统拟定完善学校安全管理责任清单起到了积极作用。

会议要求,各试点学校要高度重视清单制管理工作,要把清单制管理工作作为安全工作的第一要务,积极推动清单落实到每一个岗位、每一个人头。要结合《资阳市各级各类学校、幼儿园安全管理责任清单》,针对自身实际,进一步修订本单位的责任清单,确保可操作性。要督促本单位各级领导和员工按照清单落实安全责任,收集在日常工作中存在的问题,及时修订完善责任清单,确保不出现安全责任盲区。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市召开安全生产清单制管理工作推进会

下一篇:我市加强示范引领全面推进安全生产清单制管理落地落实