当前位置:首页>走进应急>安全生产清单制管理 安全生产清单制管理

资阳市召开安全生产清单制管理工作推进会

发布日期:2020-07-21 09:19:36  信息来源:   访问数量: 4454

为持续深化全市安全生产清单制管理工作,突出抓好清单制定任务落实,5月25日,资阳市召开安全生产清单制管理工作推进会,安排部署安全生产清单制管理第二阶段工作。

市安办对《关于进一步抓好安全生产清单管理制工作的通知》进行了解读,进一步明确了第二阶段工作任务和进度安排,并就抓好第二阶段工作任务落实提出了具体要求。

会议要求,要提高认识,充分认识清单制管理工作的重要性,切实把安全生产清单制管理工作作为今年安全生产工作的一号工程来抓,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步充实专班工作力量,充分利用好清单制管理方法,切实压紧压实安全生产工作责任。

会议指出,要突出抓好清单制管理第二阶段工作任务的落实。各县(区)和市级各部门要严格按照进度要求,及时推进清单制管理工作,参照应急厅发布的参考模板(1.0版),按照“包括但不限于”的原则,结合各地、各行业领域和各类企业实际,进一步细化任务分解,列出时间表、任务图,顺排工序、倒排工期,按照“分层分级、到岗到人”的原则,全面加快推进各级党政属地安全生产领导责任清单、行业部门安全生产监管责任清单、各类企业安全生产管理责任清单制定实施等重点工作。

会议指出,要充分发挥典型示范和引领作用,每个行业选树5家有代表性的先进典型企业作为清单制管理工作示范企业,形成鲜明的示范带动效应,6月底前,通过组织到示范企业实地参观考察、召开现场会议等多种形式,推动本地区、本行业领域企业普遍形成比学赶超、示范引领的清单制工作浓厚氛围,推动清单制定实施阶段各项任务落地落实。

会议强调,要加强督导检查和分类指导。7月底前,各县(区)安委会和市安委会相关成员单位要集中组织开展一次清单制管理工作专项督查检查,市安办将把清单制管理工作纳入今年全市安全生产集中巡查,适时组织开展专项督查,加大检查指导力度,对工作推进不力,任务落实不好,清单制定实施不到位的,将在全市通报批评并记入年度考核。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:

下一篇:资阳市召开学校安全清单制管理工作座谈会