当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市临空经济区聘请第三方机构为企业安全生产“把脉会诊”

发布日期:2020-08-21 14:52:37  信息来源:   访问数量: 2409

814日到19日,按照全省安全生产排险除患集中整治工作要求,临空经济区聘请第三方机构对辖区20家重点企业开展安全生产大巡查,为企业安全生产状况进行把脉会诊,彻查各类隐患。

第三方机构专家组通过采取全面诊断式隐患排查的方式,排查了企业贯彻执行有关安全生产法律法规、工艺设备、内部管理等方面存在的隐患及薄弱环节,详细查看了安全生产管理制度、安全管理机构、安全生产责任制落实、安全生产教育培训、安全应急预案与演练及风险分级管控等相关档案资料。专家组对巡查中发现的安全文件档案不完善和现场存在的不规范问题进行了细致地指导,并提出整改建议,帮助企业实现安全生产隐患排查整治常态化。在此基础上,专家组还深入企业检查安全生产责任清单落实情况,助推企业人员提高安全生产责任意识,夯实安全生产工作。

针对检查发现的问题,临空经济区管委会要求企业要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实安全生产主体责任制,加强安全生产自查自纠,要对照本次排查出的问题进行逐项整改,切实预防各类生产安全事故的发生。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市“动真碰硬”全面开展安全生产“排险除患”集中整治

下一篇:资阳市应急管理局着力推进高危行业职业技能提升