当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

市应急管理局切实加强防汛救灾工作

发布日期:2020-08-18 10:31:27  信息来源:   访问数量: 7230

8月17日,在全市召开防汛救灾紧急工作会议后,市应急管理局在前期启动局响应的基础上再次召开会议,局党委书记、局长谢阳同志通报了全市受灾情况,对当前防汛救灾工作进行了再安排、再部署、再落实。

a9cb88c1ea456f3d6d3ade25a1fb0f3.jpg

一是科学规划,统筹安排。按照局党委统一安排部署,成立1个指挥小组和5个现场工作小组,分别深入到沱江沿线检查督导防汛救灾工作,按照军地联动协助机制,协调雁江、乐至武装部和资阳武警支队260余人次,冲锋舟、橡皮艇、吊车、挖掘机40余辆(艘)参与救援,有效保障人民群众生命财产安全。

二是严格危险化学品管理。通知辖区的11家烟花爆竹生产经营单位和185家危化生产经营单位,做好暴雨应急准备,要求企业关注厂区、库区积水、渗水、滑坡等风险。对沿江沿河的20余家危险化学品企业进行拉网式排查,切实消除安全隐患。市区两级应急局会同经信部门和中石油资阳分公司应急处置沱江边的南津双喜加油站边坡垮塌事件,紧急转移63吨汽油和12吨柴油。协助住建、城管、消防、水务等部门成功处置观音桥堵塞漂浮物80余吨,切实消除安全隐患。

三是加强值班值守。严格落实24小时值班值守制度、领导带班制度和信息报送制度,加强监测监控,密切关注雨情水情,及时发布预警信息,全局干部职工全员备勤,确保一旦发生情况能及时处理。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市委书记廖仁松就全市防汛救灾工作进行再安排再部署

下一篇:资阳市开展危化品及烟花爆竹安全生产专项整治