当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市委书记廖仁松就全市防汛救灾工作进行再安排再部署

发布日期:2020-08-17 17:39:29  信息来源:   访问数量: 6701

8月17日,在全省防汛救灾工作视频会议后,资阳市立即召开全市防汛救灾工作会议,市委书记廖仁松就当前全市防汛救灾工作进行再安排、再部署。

会议强调指出:一要加强组织领导,切实做到守土有责,守土尽责。切实把监测、预警、转移、安置、受灾等各项工作抓细抓实,坚决保障人民财产和生命安全。二要做好救援队伍、救灾物资、应急值守等各项准备。持续做好雨情、水情、汛情的监测预报,精准发布预警信息,加强提前避险,严格落实“三个避让”“三个紧急撤离”的要求,确保应转尽转。三要加强市域内河湖、堤防、水库、地质灾害隐患点和灾害易发区域以及地下车库、低洼棚户区等城市内涝重点部位巡查检查,全力保障城市安全有序运行。四是加强应急值班值守。市、县、区三级党政主要同志和分管负责同志要在岗在位,严格落实24小时值班值守制度、领导带班制度和信息报送制度,确保一旦发生情况能及时处理。

市委、市政府在家的所有市级领导及市级相关部门主要负责同志参加会议。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市应急管理局召开全市烟花爆竹行业安全生产专项整治工作会

下一篇:市应急管理局切实加强防汛救灾工作