当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市开展“铸安2020”监管执法专项行动

发布日期:2020-05-19 11:21:03  信息来源:   访问数量: 658

按照省应急管理厅的安排和部署,资阳市将于5月至11月底,在全市深入开展“铸安2020”监管执法专项行动。市应急局成立了以党组书记、局长任指挥长,副局长任副指挥长,各科室(执法支队)负责人为成员的专项行动指挥部。

此次专项执法行动以化工行业危险化学品领域涉及“两重点一重大”企业为检查重点,同时统筹兼顾其他行业企业。在开展市本级专项执法检查的同时,市应急管理局还将对各县(区)执法行动开展情况进行抽查,并组织跨区域交叉执法检查行动。

“铸安2020”监管执法行动”分三个阶段进行:一、自查自改阶段(即日起至20206月底);二、执法检查阶段(20207月至202011月底);三、巩固总结阶段(202012月)。

此次专项执法检查旨在依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。通过这次专项执法检查,还将督促企业严格落实安全生产主体责任,深入排查并消除安全隐患,有效防范和坚决遏制一般及以上事故,确保人民群众生命和财产安全。

上一篇:决战脱贫攻坚 讲好资阳故事

下一篇:资阳市切实抓好两会期间安全生产工作