当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

联合执法除隐患部门协作保平安资阳市启动2020年重点行业领域安全生产联合执法检查行动

发布日期:2020-05-12 16:10:50  信息来源:   访问数量: 873

为确保疫情防控期间和复工复产后企业安全生产,进一步倒逼企业落实安全生产主体责任,严防生产安全事故发生,资阳市启动了2020年第一次重点行业领域安全生产联合执法检查行动。

此次安全生产联合执法检查分为两个阶段开展:第一阶段,2020510日至69日。各重点行业领域生产经营单位按照相关法律法规和市安委会相关文件的规定和要求,积极开展自查自改;第二阶段,2020610日至730日。由市安委会办公室从全市范围内建筑施工(房屋建筑工程)、交通运输、化工医药和危险化学品、人员密集场所(商贸)等重点行业领域随机抽取20家生产经营单位,并组织市级相关部门监管、执法人员和专家组成联合检查组,开展联合执法检查。

联合执法检查将采取“四不两直”的方式,对生产经营单位管理制度、记录台账等资料和生产经营、施工作业现场开展执法检查。生产经营单位存在的隐患问题,由联合检查组人员现场形成检查记录,并向生产经营单位下达隐患整改执法文书。对生产经营单位存在的违法违规行为,依法应当处罚的,由相关部门依法立案查处。

 

上一篇:资阳市构建“全灾种、大应急”覆盖城乡的应急救援队伍体系

下一篇:决战脱贫攻坚 讲好资阳故事