当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市“多措并举”扎实推进企业安全风险防范和复工复产

发布日期:2020-03-27 11:10:34  信息来源:   访问数量: 2180

为进一步助力企业复工复产,帮助企业解决复工复产过程中存在的困难和安全隐患,资阳市坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产,将开展安全指导服务与分类实施差异化安全监管有机结合,有效管控安全风险,切实整治一批安全隐患,1-3月未发生各类生产安全事故,全市安全生产形势持续稳定向好。

一是开展点对点网上服务。全市认真贯彻落实国家和省、市关于疫情防控及有序推进企业复工复产的工作部署,开展点对点网上服务,组建6个点对点网上服务指组,参加服务人员88人次,指导服务企业12家。

二是下沉基层上门服务。为切实解决企业存的问题隐患,采取“一线监管”工作法,全面采取各级监管都沉下去、全部都上一线去的方式,帮助基层单位排查问题、加强监管,要把人力、物力、精力向一线监管集中,向安全生产重点行业、重点领域、重点部位、重点单位集中,使安全生产各项措施真正落实到操作手层面。组织15个基层上门服务组,参加服务人员337人次,上门指导服务企业155家。

三是实施远程线上监控监测。对全市重点监管企业、危险性较大的生产经营企业,实施远程线上监控检测,网上办理行政审批91件,远程监控企业14家。

四是强化现场抽查检查。全市各级各行业主管部门重点在危化品、交通运输、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、特种设备等行业领域开展了疫情防控期间复工复产企业安全生产暗访检查,检查监控企业162家,排查隐患问题124项,整改问题隐患121项。


上一篇:资阳市“四举措”助推工矿商贸企业稳步复工复产

下一篇:资阳市多措并举全力抓好突发事件信息报送工作