当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市“四举措”助推工矿商贸企业稳步复工复产

发布日期:2020-03-24 10:12:40  信息来源:   访问数量: 2304

随着商务领域复工复产企业增多,为确保企业疫情防控和安全生产“两手抓,两不误”,资阳市从四方面入手,全力做好复工企业安全生产与疫情防控同安排、同部署、同落实。

一是宣传不停。复工复产前严格执行六个一,复工后做六到位,商务主管部门通过微信、短信QQ方式深入宣传安全生产知识将相关政策、文件及会议精神及时传达到企业。

二是抽查全面。为深入了解企业复工后安全疫情防控贯彻执行情况,全市商务系统组成的安全督查组采取按大、中、小各类企业随机抽查,不打招呼、明察暗访的方式予以调查。

三是检查仔细。看现场与查“痕迹”相结合,督查组既需要查看各企业安全生产台账,又到现场检查了消防等设施设备;既与企业负责人约谈,又与各企业员工进行访谈,了解企业是否开展从业人员安全和疫情防控知识培训;既发现问题,又向企业提出具体的改进办法和措施;

四是督导有力。督导组针对重点复工企业赶进度、抓指标,使设施设备高负荷运转,员工安全意识忽略、消防监管薄弱等问题,对复工企业加强分类指导、分级管理,全市商务主管部门进一步加大安全生产监管力度,做到疫情与安全生产“两手抓,两不误”。


上一篇:资阳市应急局“六查六抓” 督导森林防灭火工作

下一篇:资阳市“多措并举”扎实推进企业安全风险防范和复工复产