当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市“三措施”狠抓源头安全治理

发布日期:2020-03-16 15:14:54  信息来源:   访问数量: 2554

为进一步加强安全生产工作,使“安全生产,预防为主,综合治理”的方针落到实处,使其在企业管理者及职工的思想上扎根,在行动上见效,资阳市采取三项措施,狠抓安全生产工作,从源头上遏制生产安全事故的发生。

一是规范安全生产执法行为,强化安全生产监管监察。进一步规范安全生产行政许可、监督检查、行政处罚和执法程序,认真贯彻执行《安全生产违法行为行政处罚办法》、《“双随机、一公开”工作方案》等法规规定,不断加强执法队伍思想、组织、纪律、作风建设,更好地适应安全生产发展的需要。

二是深化监管,严厉打击非法违法生产经营行为。继续深入开展“打非治违”专项行动,以危险化学品、建筑施工和烟花爆竹生产经营等为重点,依法严厉打击无证无照进行生产经营和建设、不具备安全生产条件擅自生产、关闭取缔后擅自恢复生产等非法违法行为。进一步加大非法违法生产经营建设行为的处罚力度,该停产的坚决停产,该处罚的坚决处罚到位,该追究法律责任的严格依法查处。

三是深化重点行业领域安全专项整治,狠抓隐患排查治理。继续深化道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工重点建设项目等重点行业领域的专项整治,深入贯彻落实重大隐患挂牌督办制度,加强隐患排查治理,落实隐患整改措施、责任人、资金和期限,有效遏制安全隐患。

  


上一篇:资阳市抓好“三结合”为安全生产护航

下一篇:资阳市“三强化”扎实推进安全生产清单制管理