当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市抓好“三结合”为安全生产护航

发布日期:2020-03-16 10:55:54  信息来源:   访问数量: 2545

资阳市应急管理局在开展安全生产隐患排查治理和督促检查工作中,逐步探索总结出隐患排查“三个结合”新机制,有力保障了全市安全生产形势的持续稳定。

一是集中排查和日常监管相结合。按照“检查不留盲区、排查不留死角、整改不留隐患”的原则,定期组织人员集中排查治理企业各类事故隐患,牢牢把握工作主动权。同时,加大日常监管力度,分街道、分部门落实责任,确保日常监管的连续性和全面性。

二是重点领域和一般领域相结合。按照“检查不留盲区、排查不留死角、整改不留隐患”的要求,对全市危险化学品和重点行业生产经营单位进行重点排查治理。同时,切实加强对人员密集场所的排查治理,实现隐患排查治理常态化管理,及时发现整改,最大限度降低事故发生率。

三是隐患治理和责任落实相结合。对排查出的问题和隐患,建立隐患整改台账,按照“人员落实、措施落实、责任落实、时限落实”的要求,果断进行整治,并对重大隐患地区以“双督查”实施重点督办,从源头上预防和遏制重大事故的发生。

 


上一篇:资阳市着力构建“一线监管”工作机制 全力抓好2020年安全生产工作

下一篇:资阳市“三措施”狠抓源头安全治理