当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

王林巡视员赴资阳市督导疫情防控期间安全生产工作

发布日期:2020-03-13 11:33:49  信息来源:   访问数量: 2327

312日,省应急管理厅二级巡视员、新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作第九督导组副组长王林带队赴资阳,检查督导危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等企业疫情防控和安全生产工作。

督导组一行先后前往盛源科技有限责任公司、祥宏烟花爆竹有限公司、中国牙谷爱齐口腔医疗生产基地一期工程施工现场等企业进行了检查,了解了疫情防控、安全生产、复工复产情况,对下步工作提出了具体要求。 

图片3.png

王林巡视员要求:一要高度重视。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实党委政府安全生产属地管理责任和部门监管责任,各级领导干部特别是“一把手”要深入一线、靠前指挥,深入调研基层实际,切实担负起防控重大安全风险的政治责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要抓住重点。要紧紧抓住重点行业、重点单位、重点部位的安全监管,针对薄弱环节,抓住关键要害,切实开展隐患排查和整治,全力防范安全风险。三要形成合力。要积极做好政府部门之间、政府和企业的配合力度,心往一处想、劲往一处使,将安全生产落实到岗位,落实到人头,确保安全生产责任落到实处、措施落实到位,有效防范和遏制各类生产安全事故发生。

 


上一篇:资阳市召开2020年市安委会第二次会议 安排部署保障复工复产安全生产工作

下一篇:吴旭到省应急管理厅对接工作 扎实提升应急管理水平 筑牢高质量发展安全屏障 段毅君出席座谈会