当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市应急局推行“五项制度”提升行政效能

发布日期:2020-01-16 11:28:09  信息来源:   访问数量: 978

为进一步推进依法行政,提升行政效能,优化政务服务环境,资阳应急管理局按照有关要求,结合部门实际对相关工作进行了安排部署,全面建设完善服务承诺制、首问负责制、限时办结制等项制度,并按步骤有计划地稳步推进实施项制度”工作,努力把资阳应急管理局建设成为责任型、服务型、效能型并让人民满意的机关。

一是服务承诺制度。向管理和服务对象作出服务质量和服务时限的承诺,并通过媒体向社会公开,为群众提供优质服务,自觉接受群众监督。

二是首问负责制度。凡第一位接受来访、来电的工作人员,负责处理或引导办理有关事宜,使之得以及时、有效的办理。

三是限时办结制度。对服务对象要求办理、符合各项规定的服务事项,在限定的服务时限内严格按照法律、法规、规章和其他上级有关规定办结,保证办事效率和办事质量。

四是一次性告知制度。对于服务对象要办理的事项,应耐心地一次性说明所办事项的程序、需准备哪些材料、所需费用、工作时限等相互替补容和要求。

AB岗制度。一方面是领导班子设立AB岗,班子成员之间互为替补A领导不在的情况下,由B领导代为履行职责;同时要求每一个对外的服务岗位都有2名工作人员相互替补,A岗位人员不在情况下,由相似工作岗位B工作人员代行职责,保证工作连续性


上一篇:资阳市以“事故整改”为抓手 严格落实“四不放过

下一篇:资阳市“五深化”抓好春节安全监管