当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市全生产大检查和十大专项整治行动取得实效

发布日期:2020-01-13 10:15:03  信息来源:   访问数量: 1361

为深刻吸取全国全省发生的生产安全事故教训,深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期关于安全生产工作的重要指示批示、按照《四川省安全生产委员会办公室关于迅速集中开展安全生产大检查和十大专项整治行动的通知》(川安办〔2019〕20号)统一安排部署,资阳市组织开展了从4月至12月的安全生产大检查和十大专项整治行动,进一步落实安全生产责任,对重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段严防死守,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,确保全市安全生产形势持续稳定。

    截止12月,全市共组织检查组3728个,检查企事业单位17259家(次),投入隐患整治资金1653.22万元,排查整治一般隐患7638项,打击非法违法行为52157起,整治违规违章行为122479起,处罚款1131.591万元。同时,市安委会组织了4个督查组分成3轮对全市安全生产大检查和专项整治行动开展情况进行了专项督查,并将督查发现的问题进行了全市通报,全力保障大检查和专项整治行动取得实效。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:市应急管理局多措并举 狠抓市委四届九次全会精神的贯彻落实

下一篇:资阳市“四举措”引领企业筑牢诚实守信意识