当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市应急管理局“四个到位” 着力提升应急管理水平

发布日期:2019-12-09 17:55:50  信息来源:   访问数量: 2107

为深入贯彻学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神,资阳市应急管理局立足“四个到位”,在“不忘初心 牢记使命”主题实践活动中,不断提升应急队伍综合能力。

一是理论学习到位。以创建学习型党组织和学习型机关为载体,积极组织开展各种学习教育活动,采取集体学习、集中培训、个人自学等多种形式,通过各种途径学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神、党的方针政策,学习应急管理、安全生产、防灾减灾法律、法规,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高应急人员的综合素质和业务能力,为全面完成市委、市政府下达的各项目标任务,提供可靠思想保证和强大精神动力。

二是业务培训到位。从把握安全生产法律法规精神实质、强化基层依法行政执法能力入手,积极组织各类培训和开展业务大练兵活动,通过邀请省市安全生产系统领导、专家授课,聘请专家指导危险化学品企业安全生产工作,全面提升监管队伍准确应用安全生产法律法规服务企业、保障安全的“五种能力”。

三是部门协作到位。在应急管理工作中,充分整合各相关部门、乡镇街道资源,强化部门联动、县乡互动,与县各乡镇、各部门开展联合执法,全方位交流工作信息,确保各项工作的顺利开展,确保应急管理工作取得实效。

四是服务意识到位。围绕应急管理、安全生产防灾减灾工作,以有效解决政风行风中存在的突出问题,进一步提升应急管理人员的勤政意识、工作效率、服务质量和依法行政水平为主要抓手,以强化政风行风评议为载体,强化为民服务意识,切实做到服务基层、服务企业、服务群众,努力打造“为民、清廉、务实、高效”的良好形象。


上一篇:资阳市突出“三重点”全力抓好年前安全生产监管工作

下一篇:资阳市“五大举措”做好恶劣天气下安全生产领域防范应对工作