当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

明确职责 压实责任——市教体局扎实推进学校安全责任清单制管理

发布日期:2019-11-20 09:54:01  信息来源:   访问数量: 2525

为深入贯彻落实省、市应急管理相关工作会议文件精神,进一步推动全市学校安全责任清单制管理工作,今年9月至11月,市教和体局组织开展了对安岳县、乐至县和雁江区教育和体育局及2019年确定的13所各类学校(幼儿园)的学校安全责任清单制管理试点工作情况研讨,各县(区)教体局副局长、安全股长、各类相关学校(幼儿园)校园长、清单制管理经办人员参加的资阳市学校安全责任清单制管理工作研讨会。会上,市教体局认真传达了省、市有关安全工作会议文件精神,并对目前我市学校安全责任制清单管理工作的推动情况作了全面而深入的分析,对学校安全责任制清单工作的具体事项进行了详细的讲解,同时就此项工作及下一步工作的思路和做法提出了具体要求。会上,参加人员聆听、笔记、讨论、气氛热烈,在讨论到清单细节处,各地教体分管负责人也提出了中肯建议,给与大家很多启示,要求属地各个试点学校(幼儿园)要进一步细化学校安全责任清单,压实各个岗位安全责任,做到分工明确,责任清晰。

通过学校安全责任清单制管理会议的召开,进一步推动了各地各学校安全责任清单制管理工作的实施,试点学校的工作推进也将为下一步全市学校安全责任清单制管理工作的落实奠定坚实的基础。


上一篇:资阳市“七强化”稳步推进防震减灾工作

下一篇:资阳市“五严格” 切实抓好岁末年初安全生产工作