当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

我市救灾物资管理工作运行良好

发布日期:2019-11-11 11:49:35  信息来源:   访问数量: 1521

2019年机构改革以来,应急救灾物资储备、调拨和紧急配送等职能职责划转至市应急管理局。

目前,我市有建筑面积3016平方米仓储容量逾8000立方米的市级救灾物资储备仓库。通过市本级每年15万财政资金采购、到省上申领物资等途径,现有的库存救灾物资价值200余万元,主要有衣物、帐篷、折叠床、床上用品、应急抢险、应急照明等。对于食物类易过期的物资,我局已通过与超市签订供货协议的方式,保证24小时供应。若资阳主城发生灾难时,这些物资在半小时内运达城区各室外避难场所,为灾民提供吃住保障。各县(区)救灾物资储备库也相应储备了总价值为650余万元的各类救灾物资。

在物资管理方面,我市建立了较为完善的制度:一是救灾物资管理和出入库制度,确保物资台账清楚,物账相符;二是联合市发改委印发了《资阳市市级应急物资调拨规程》,提升我市灾害应急救助能力,及时保障救援救助需求;三是纳入了全省物资联动机制,全市(含各区县)每季度上报一次最新物资储备情况给省应急厅,物资调度使用并入全省统一管理,真正做到一方有难,八方支援。


上一篇:资阳市“四强化”确保化工医药行业和危险化学品、烟花爆竹领域安全稳定

下一篇:资阳市积极推进危险化学品、烟花爆竹领域 安全生产清单制管理工作