当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市迅速贯彻落实省委书记批示精神

发布日期:2019-08-15 17:36:33  信息来源: 综合科  访问数量: 1783

1565861840677400.jpg

814日,凉山州甘洛县成昆复线中铁十局埃岱二号隧道发生塌方,塌方造成约13名铁路工人被埋,塌方量初步估计上万方。清华书记对此作出了批示:各地各部门要举一反三,绷紧防灾减灾和安全生产这根弦,认真落实安全隐患监测预警和排查处置责任,做好宣传引导和避险转移工作,确保人民群众生命财产安全。

资阳市委市政府高度重视,市委书记廖仁松14日作出批示:请刘铁同志牵头,各分管市领导认真落实清华书记批示要求,切实履职履责,对我市隐患进行排查(包括在建工地等),严密防范措施,确保安全。”15日上午,市委常委、市政府常务副市长刘铁召集市应急管理局、市公安局、市自然资源和规划局、市交通运输局、市经济和信息化局、市水务局、市消防救援支队主要负责人和县(区)政府召开了资阳市安全生产紧急视频会议,通报了凉山州甘洛县隧道塌方相关情况,传达省委书记彭清华和市委书记廖仁松批示精神,安排部署我市安全生产工作。

会议指出,当前全市安全生产形势严峻,各级各部门要扎实开展专项清查排查,特别是对道路交通、建筑施工、油气长输管道、非煤矿山、消防、城市安全等六个方面的隐患整治工作进行全面排查,确保生产安全。一要严格落实安全生产责任和属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,重点抓好高危领域、关键部位和薄弱环节,有效遏制事故发生;二要切实做好安全隐患排查整治工作,全面分析研判本地区、本行业领域内安全风险和隐患,重点突出道路交通、建筑施工、油气长输管道、消防、城市安全等重点行业领域的安全风险管控和隐患排查整治工作,确保生产安全;三要严厉打击各类违法违规行为,扎实开展“2019保平安监管执法专项行动,依法严厉打击安全生产违法违规行为,严格做到七个一律四要认真做好应急准备工作,及时完善各类应急预案,认真做好抢险救援物资、装备、器材的储备,督促指导企业和全社会有效防范应对;五要切实加强应急值班值守工作,严格执行领导干部带班和24小时值班值守制度,进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,加强对突发事件信息的掌握和研判,及时采取有效措施妥善应对和处置,确保人民群众生命财产安全。


上一篇:宁听骂声 不听哭声

下一篇:践行安全生产,守护每个人心中的牵挂