当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市政府市长吴旭参加“安全生产月”启动仪式并宣布活动启动

发布日期:2019-05-30 16:40:37  信息来源: 政策法规与宣传科  访问数量: 1405

530日,资阳市安委会与雁江区安委会联合在雁江区九曲广场举行安全生产月活动启动仪式,市政府市长吴旭出席并宣布活动启动,参加防风险、除隐患、遏事故签名活动及安全生产月活动图片展。市政府副市长舒勇作动员讲话,中国中车资阳车机有限公司代表全市企业作出公开承诺,市消防救援支队代表全市执法队伍宣誓。

1.jpg

 

活动要求,安全生产工作责任重大,我们必须牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,深化“红线意识”和“底线思维”,通过切实有效的措施,进一步促进我市安全生产形势持续稳定好转。“安全生产月”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,以增强全民安全生产意识、提高防灾减灾救灾能力、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,围绕重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

1559206104635078.jpg

 

活动强调,各单位的一把手要带头参加各项宣传活动,以自身的表率作用影响和带动广大党员干部参与到活动中来,把安全生产月活动引向深入。从61日起,全市各新闻媒体和各单位的宣传工作都必须以安全生产的相关内容为主,充分利用各种宣传方式,营造良好的安全生产宣传教育氛围。各级宣传、广电、应急、公安、教育、消防、卫生、交警、工会、团委、妇联等有关部门要各司其职,各负其责,相互支持,密切配合,共同完成好各项任务。通过安全生产月活动推动安全生产责任的落实,提高职工和群众的安全意识,全面提高企业的安全生产管理水平。

1559206171403038.jpg

在现场宣传展示区,吴旭市长认真了解事故风险因素辨识与隐患排查治理有关安全知识,详细查看交通、消防、旅游、校园、电力、燃气安全等宣传展。她要求,在安全生产月活动期间,全市各级各部门单位要面向基层、面向企业,面向职工,开展多种通俗易懂、喜闻乐见的主题活动。各新闻媒体要以创办专栏、制作专题、播放公益广告等方式,相对集中地开展形式多样的宣传报道和信息交流,形成声势,要积极宣传报道安全生产的先进经验和典型事例,深化舆论的强势引导。各生产经营单位要主动参与,通过隐患自查自纠、组织警示教育、开展企业班组安全文化建设等多种形式,积极投入到安全生产月活动中。

市政府秘书长、分管副秘书长,雁江区政府主要领导、区委、区政府分管领导,市安委会有关成员单位分管负责同志,雁江区安委会成员单位及乡镇(街道办事处)主要负责同志,企业员工代表、相关单位执法人员代表共计600余人参加活动。


上一篇:资阳市召开市政府常务会议 专题研究安全生产和应急管理工作

下一篇:资阳市开展落实企业主体责任“公开承诺”活动