当前位置:首页>走进安监>安监要闻 安监要闻

资阳市应急管理局挂牌成立

发布日期:2019-01-23 18:15:04  信息来源: 资阳市安全生产监督管理局  访问数量: 1238

    1月23日,资阳市应急管理局召开机构改革动员部署会暨挂牌仪式,市委常委、政法委书记李丹出席并讲话,市政府副市长舒勇主持会议。

                                                      

    李丹指出,组建市应急管理局,是市委市政府对标中央和省委机构改革要求,着眼完善市委市政府管理体制、提高行政效能作出的决定,是强化全市应急管理工作的重大举措。                   

    李丹强调,深化党和国家机构改革,是党中央作出的重大决策部署,我们要深化思想认识,坚决拥护并积极参与。一要讲政治顾大局守纪律,以实际行动拥护支持机构改革。要提高政治站位,树立大局意识,严肃组织纪律;领导干部要发挥“头雁效应”,正确对待岗位职责变化,坚决服从组织安排,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、干劲不减,以实际行动保证机构改革工作平稳有序、清静干净。二要团结协作形成合力,保证机改工作平稳有序过渡。要主动沟通协调,通力协作,做到工作上密切配合、感情上融洽和谐,提高班子的战斗力、凝聚力和向心力;要倡导五湖四海,坚持团结协作、和衷共济,决不能搞本位主义、各自为政,决不能拉小圈子、搞小团伙。三要理清思路崭新开局,奋力推进应急管理工作上台阶。要以时不我待、只争朝夕的精神,谋划好2019年工作,努力把应急管理各项工作做深做细、做实做好;要注重提升干部能力素养,把从严管理与关爱激励结合起来、把政策措施的巩固强化与创新突破结合起来,激励干部担当作为干事创业,在全局形成人人创先争优、竞相干事创业的浓厚氛围。

 

 

上一篇:政府网站2018年度工作报表

下一篇:市安办开展春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作第一轮督查