当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市召开安委会全体会议 切实加强安全生产工作

发布日期:2012-07-11 00:00:00  信息来源:   访问数量: 481

    7月10日,市安委会召开2012年第三次全体(扩大)会议,学习川安委〔2012〕13号文件及市委书记李佳就安岳县岳阳镇发生的一起地质灾害所作的批示精神,总结上半年全市安全生产工作,部署下一阶段工作。副市长、市安委会副主任赵涌涛出席会议并讲话。

  会议要求,各地各部门要加强领导,落实责任,强化措施,深入推进安全生产执法行动,严厉打击安全生产领域非法违法行为,切实解决影响和制约安全生产的突出问题,着力规范安全生产法治秩序,坚决遏制非法违法行为引发的事故,有效维护人民群众的生命财产安全,促进安全形势进一步稳定好转。要切实抓好汛期安全生产工作,高度重视汛期强降水引发洪水、泥石流、雷电等自然灾害对安全生产工作带来的不利影响,加强汛期强降雨防范,加强地质灾害监测预警,全面开展地质灾害隐患防范,确保安全度汛。同时,要高度重视夏季高温安全生产工作,各地各部门要督促各单位结合实际,制定相应的防暑降温措施;督促各生产经营单位严格执行《国务院关于职工工作时间的规定》,缩短一次性连续作业时间,严格控制加班加点,避免因工作时间过长而造成职工疲劳、中暑或伤亡事故的发生。要进一步加强火灾预防和隐患排查,确保夏季高温安全生产形势稳定。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:简阳市安监局全力“打非治违”促创先争优工作

下一篇:雁江区组织召开座谈会深入推进安全生产领域打非治违专项行动