当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

简阳市安监局全力“打非治违”促创先争优工作

发布日期:2012-07-10 00:00:00  信息来源:   访问数量: 426

 

近期,简阳市安监局以“打非治违”为载体,深入开展创先争优活动,取得了较好的成效。

一是深入推进,扎实开展集中打击非法违法生产经营建设行为专项行动。从6月1日以来集中时间、集中力量,强化工作措施突出非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹等重点行业和领域,开展集中打击非法违法生产经营建设行为专项行动。

二是部门联动,有针对性的开展安全生产大检查。有针对性地安排开展了道路交通、人员密集场所、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业和领域的安全检查。安监局联合公安、交通、教育、水务等部门,结合本行业实际,扎实开展了各行业的安全大检查。

三是领导带队,开展安全大检查。端午节前夕,简阳市副市长、公安局局长钟世斌带领安监、交通、公安等相关部门先后检查了汽车站、人员密集场所、重点危险路段的监控设施,有效促进全区节前安全大检查的深入开展。

四是加强值班,做好应急职守工作。制定和完善了安全生产事故应急处置预案、充实应急救援人员、落实应急救援装备物资,全市各乡镇、各部门、各企业坚持24小时领导带班、值班制度,确保信息畅通,处理事故及时。
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:简阳市各乡镇积极行动,开展“打非治违”工作

下一篇:资阳市召开安委会全体会议 切实加强安全生产工作