当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

简阳市各乡镇积极行动,开展“打非治违”工作

发布日期:2012-07-10 00:00:00  信息来源:   访问数量: 526

为进一步贯彻落实《简阳市人民政府办公室关于印发<简阳市集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动工作方案>的通知》,连日来,简阳市各乡镇积极行动组织安全办、派出所、工商等部门联合进行“打非治违”专项行动。

 

武庙乡对全乡范围内的非煤矿山和建设施工进行了安全检查

根据简阳市安全生产委员会办公室《关于印发“打非治违”专项行动办公室工作方案扎实推进专项行动深入开展的通知》(简安办〔2012〕30号)文件精神,简阳市武庙乡党委、政府高度重视,立即组织相关人员对该乡范围内的非煤矿山和建设施工进行了安全检查。于2012年5月31日对该乡范围内的两个砖厂和成都第二绕城高速公路东段项目A1合同段进行了全方位的安全检查。砖厂未发现安全隐患,对成都第二绕城高速公路东段项目A1合同段下发了整改通知书。该工地于2012年6月1日进行了整改,并进行了回复。

 

         江源镇着实开展“打非治违”专项行动

“安全重于泰山”,简阳市江源镇于2012年6月11日由镇综治办牵头进行“打非治违”专项行动,在此次行动中对该镇辖区内的非煤矿山、农村道路交通、食品安全进行了大检查,检查中发现该镇的一个砖厂存在安全隐患,工作人员给其下发了整改通知书要求其限期整改,厂方也承诺按要求进行整改。江源镇将以“打非治违”专项行动为契机,加强对该镇辖区内各类安全的监督。保证江源镇的和谐稳定。

      

灵仙乡推进“打非治违”做好“安全生产月”工作

为推进“打非治违”“安全生产月”工作,6月14日简阳市灵仙乡安全生产委员会在灵仙乡场镇开展了“安全生产集中宣传咨询活动”,全乡8各村、6个乡属单位派人参加了宣传咨询活动。

此次活动,灵仙乡通过拉挂大幅标语、张贴警示良言、发放各类安全方面的书、刊、手册、传单等形式,营造了良好的“打非治违”氛围,前来咨询的百姓络绎不觉。把打非治违活动推向了高潮。
【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳切实加强迎峰度夏工作,确保安全生产

下一篇:简阳市安监局全力“打非治违”促创先争优工作