当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳切实加强迎峰度夏工作,确保安全生产

发布日期:2012-07-10 00:00:00  信息来源:   访问数量: 419

 

 

连日来,受天气影响,资阳市范围内降雨频繁,给电力设备运行维护及施工作业造成很大影响,资阳市发出紧急通知,要求各基层单位加强基建施工现场、输配变电设备、农网工程等防汛防灾工作,切实加强迎峰度夏期间安全生产工作。

  针对基建施工安全,资阳市要求一是加强防洪水、防泥石流、防滑坡、防坍塌工作。对周围存在洪水、山体滑坡、垮塌和泥石流威胁的工程现场、施工单位办公地点、施工人员居住地点(包括租住民房)、工程设备物资存放地点要进行巡查,要在确保安全的前提下进行施工作业和居住、使用,必要时采取暂停施工作业、撤离危险地点等防范措施。二是要加强雷电、强风、高温等灾害防范工作。对人员驻地、工程现场、施工机械、工程设备的防雷设施和接地措施进行全面检查,雷雨天气下停止作业;加强夏季高温、湿热地区施工现场劳动保护,落实防高温中暑措施,合理安排施工作业时间,加强与气象、汛情及相关灾害预报部门的信息沟通,必要时停止高处作业、组织人员撤离、疏散,确保安全。

   针对输变电设备安全运行,资阳市要求加强对输配电线路处于开发区内、河边、湖边、池塘边等特殊地段的重点杆塔的特殊巡视;加强对输配电线路杆塔的保坎、排水沟等设施的特殊巡视和检查;加强对变电站围墙、防洪沟渠、下水道、堡坎、办公区、生活区、设备基础等生产、生活设施的重点检查;加强汛期值班管理,严肃值班纪律,确保通信畅通。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市上半年特种设备安全形势稳定

下一篇:简阳市各乡镇积极行动,开展“打非治违”工作