当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市上半年特种设备安全形势稳定

发布日期:2012-07-10 00:00:00  信息来源:   访问数量: 432

 

    为确保特种设备安全形势稳定,保障人民群众的生命和财产安全,严防区域性、系统性和行业性重特大事故发生,今年1-6月,资阳市采取有效措施,监督与服务齐头并进,确保全市特种设备安全工作平稳有序开展。

  为加大特种设备安全监察工作力度,严防特种设备安全事故发生,资阳市深入贯彻落实省政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》,建立完善了安全信息体系、监管体系、事故应急救援体系,层层签订了责任状,落实了政府、部门、企业三方责任,市安委会已将特种设备安全纳入安全生产目标责任考核内容,发挥了部门联动作用。扎实开展“打非治违”专项行动,检查安装、使用单位210家,检查特种设备(不含气瓶)1800余台,检查气瓶2000余(只),发现存在问题隐患160条,其中现场整改50条,限期整改110条,下达《安全监察指令书》110份,发现并打击非法违法行为10起,及时组织开展了汛期特种设备安全隐患的排查治理工作。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市安全生产监督管理局查处取缔无证无照经营专项整治工作拉开序幕

下一篇:资阳切实加强迎峰度夏工作,确保安全生产