当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市安全生产监督管理局查处取缔无证无照经营专项整治工作拉开序幕

发布日期:2012-07-06 00:00:00  信息来源:   访问数量: 412

 

    7月2日,资阳市召开了查处取缔无证无照专项整治工作动员大会,查处无证无照经营专项整治工作正式拉开序幕。

     为更好地贯彻执行市委市政府查处取缔无证无照经营专项整治工作精神,资阳市安全生产监督管理局制定了《资阳市安全监管系统2012年无证无照经营查处取缔月集中整治工作方案》,明确了工作目标、工作重点和工作要求。

针对我局实际,无证无照经营专项整治主要从两方面开展。一是非煤矿山。范围主要是无证开采或证照不全经营非煤矿山的、关闭取缔后又擅自经营非煤矿山的;二是危险化学品(烟花爆竹)行业。范围主要是无证生产、经营、储存或超许可范围生产、经营、储存的;未经许可擅自新建、改建、扩建建设项目的;关闭取缔后又擅自生产、经营、储存的;非法违法运输的;超出核准的经营范围,擅自从事生产、经营的。资阳市安监局将在“查处无证无照月”通过加强检查、加大联合执法方面、加大宣传力度等方式将查处无证无照经营专项整治工作落实到位。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市打非治违专项行动阶段性成效显著

下一篇:资阳市上半年特种设备安全形势稳定