当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市打非治违专项行动阶段性成效显著

发布日期:2012-07-06 00:00:00  信息来源:   访问数量: 402

         

    为深入贯彻落实国务院召开的全国集中开展安全生产领域“打非治违”专项行动电视电话会议、国办及川办的有关文件精神,资阳市组织开展了形式多样的安全生产“打非治违”专项行动,取得了阶段性的成果。

       一、成立专门机构,落实工作责任。成立了专项行动办公室,下设综合、宣传、统计、督导四个工作组,负责汇总各地区、部门专项行动开展情况,总结典型经验,组织开展专项督查,指导协调解决专项行动中的突出问题,推进实现各阶段工作目标。及时制定下发了《资阳市安委办办公室“打非治违”专项行动办公室工作方案》,明确了各县(市、区)和市级有关部门的职责分工。

     二、注重舆论导向,积极营造氛围。利用第十一个全国安全生产月,对“打非治违”专项行动进行广泛、深度的宣传报道,引导广大企业职工和人民群众关注、支持,积极参与“打非治违”工作,营造良好的社会与舆论监督氛围。

三、数据统计到位,掌握打非动态。建立县(市、区)和市级有关部门打非数据报送联络制度,每周报送打非信息、打非数据,每月工作报告,并认真分析相关数据,及时把握打非动态。

     四、突出打非重点,依法严厉打击。截止6月底,全市共组织检查组173个,对759家企业进行了专项检查,共打击非法违法、治理纠正违规违章行为833起,查实无证、证照不全或过期、超许可范围从事生产经营建设的行为31起,非法用工、无证上岗130起,“三违”行为70起,设备、技术不符合要求的80起。并对企业发出警告202次,发出责令改正、限期整改指令101起,对违法行为共处罚款42.26万元。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市雁江区举行危险化学品行业应急救援演练

下一篇:资阳市安全生产监督管理局查处取缔无证无照经营专项整治工作拉开序幕