当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市雁江区举行危险化学品行业应急救援演练

发布日期:2012-07-05 00:00:00  信息来源:   访问数量: 440

为进一步提高危险化学品行业突发安全事故的组织指挥、快速响应和应急处置能力,近日,在资阳市安全监管局、雁江区安全监管局的统一指挥和领导下,资阳市润丰化工、赛特化工、祥宏烟花爆竹有限公司相继组织开展了应急救援演练。三家企业的负责人、管理人员和部分员工参与演练,市政府副秘书长邓继红、市安全监管局副局长侯聪明、雁江区安全监管局局长邓梅、雁江区安全监管局工会主席杨德全等领导莅临现场观摩、指导。

演练活动按照事故报警—人员疏散撤离—危险区隔离—现场摸底—实施抢险救援—伤员救治—现场保护、洗消—消除安全隐患—演练结束等步骤进行,参与人员忙而不乱,处理得当。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市组织开展多项主题活动 助推“安全生产月”取得实效

下一篇:资阳市打非治违专项行动阶段性成效显著