当前位置:首页>走进应急>应急要闻 安监要闻

资阳市组织开展多项主题活动 助推“安全生产月”取得实效

发布日期:2012-07-05 00:00:00  信息来源:   访问数量: 420

 

为切实把第十一个“安全生产月”活动各项工作抓紧抓好抓实,年初,资阳市安全监管局党组就对2012年“安全生产月”活动进行了详尽部署,围绕“科学发展,安全发展,幸福资阳”的主题,在安全生产月面向全社会开展多项安全生产宣传主题活动,为“安全生产月”活动营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

在“安全生产月”期间,资阳市安全监管局在全市组织开展了以下主题活动:(一)组织开展“安全生产月”宣传日活动,印发宣传画和其它宣传用品,印发有关法律法规知识等资料;(二)组织开展安全生产突发事故应急预案演练;(三)组织开展万人签名活动,将安全生产送进农村、送进社区、送进企业、送进学校、送进家庭;(四)组织开展安全生产文艺汇演,营造良好的安全生产文化氛围;(五)安全生产电视知识竞赛,通过竞赛在全市范围内普及安全生产法律法规,营造人人心系安全、个个学习安全知识的浓厚氛围。这五项活动取得了圆满的成功,特别是万人签名活动,有来自政府的领导,还有一线的工人、在校的学生、教师、企业的管理人员、政府相关职能部门的公务人员、社区居民、建筑工人等。

今年的六月,是资阳市安全监管局成立以来,安全宣传活动最丰富的一个六月,宣传活动的面广点多,形式丰富多彩,宣传的影响力大,受教育的人多、行业多。以“科学发展、安全发展、幸福资阳”为主题的为第十一个全国“安全生产月”活动已经结束,通过为期一个月的个项主题活动宣传,取得了预期效果,在全市创造出来一个 “重安全、抓安全、管安全” 浓厚氛围,为深化“安全生产年”活动打下了扎实的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:资阳市安监局检查省七建司在我市在建项目安全生产工作

下一篇:资阳市雁江区举行危险化学品行业应急救援演练